Все смешали - и в духовку: без этого пирога итальянцы не празднуют Рождество
Все смешали - и в духовку: без этого пирога итальянцы не празднуют Рождество

Все смешали - и в духовку: без этого пирога итальянцы не празднуют Рождество

Его преимущество также в том, что пирог может долго храниться

Представляете ли вы себе рождественский стол без десертов? Мы – нет, поэтому предлагаем вам приготовить необычный панфорте.

Это традиционный рождественский вкус в Италии. Он имеет форму лепешки с большим количеством сухофруктов и орешков. Этот вкус по рецепту "Господиньки" долго хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее и иметь под рукой что-то сладкое.

Как приготовить итальянский рождественский пирог панфорте

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г орехов кешью;
  • 100 г арахиса;
  • 100 г изюма;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г кураги;
  • 160 г муки;
  • 100 г шоколада;
  • 200 г меда;
  • цедра лимона, имбирь, корица.

Для шоколадной глазури:

  • 40 г шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. молока.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи и кешью нарезаем большими кусочками. Отправляем в миску вместе с арахисом и промытыми изюмом.
  2. Туда же отправляем измельченные чернослив, курагу, лимонную цедру, сухой имбирь, корицу и муку, все хорошо перемешиваем.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, вместе с медом отправляем в миску. Все вымешиваем лопаткой, затем руками.
  4. На застеленный бумагой противень ставим кольцо диаметром 17 см, перекладываем в него полученную массу, утрамбовываем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  5. Для глазури растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и молоко. Поливаем готовый пирог и украшаем мелко нарезанными орешками.

Подаем панфорте вместе с "Кипящим казаном" и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader