Блюдо получается сытное и очень вкусное
Мы делились рецептом особенно вкусного классического студня. Однако, если вы соблюдали Рождественский пост, то на Сочельник следует готовить песни. Рассказываем, как приготовить студень из рыбы.
Так еще можно сделать блюдо вкуснее и интереснее. Для приготовления можно брать карпа, форель, треску, отлично подойдет лосось. Рецептом поделились на портале Pixelinform.
Ингредиенты:
- рыба – 1,8 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- специи для рыбы – 10 г;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Рыбу чистим, нарезаем на куски. Хвост и голову выбрасывать не нужно, они тоже пригодятся.
- Вместе с измельченными овощами рыбу выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Как только масса дойдет до кипения, снимаем пену и добавляем чуть-чуть соли в кастрюлю. После этого варим еще 20 минут.
- Затем достаем рыбу, а именно мясо. Голову, кожу и хребты трогать не следует, они должны оставаться в воде.
- На этом этапе можно добавить специи. Продолжаем варить бульон на медленном огне.
- Через 40 минут выключаем огонь и процеживаем массу.
- По инструкции разводим в бульоне желатин. Кусочки рыбы кладем в тарелку, заливаем бульоном.
По желанию блюдо украшаем овощами и ставим в холодильник до застывания. Также мы делились уникальным рецептом голубцов с блинами.