Готовится быстро, съедается еще быстрее
Каждый кулинар уже задумывается, что же такого приготовить на праздничный новогодний стол, чтобы удивить друзей и задобрить Дракона. Если вам не хочется готовить привычные блюда, предлагаем поэкспериментировать и подать к столу необычный салат "Подсолнух".
Чем же необычно такое блюдо по рецепту Foodoboz? Во-первых, экстравагантной подачей — он действительно внешним видом напоминает подсолнух. К тому же его безупречный вкус восхитит каждого гостя. Несмотря на майонез и чипсы в составе, он получается очень легким и в то же время сытным.
Как приготовить салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г.;
- сыр твердый — 200 г.;
- грибы маринованные — 150 г.;
- маслины — 220 г.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- чипсы — 120 г.;
- зелень (укроп, петрушка) — 50 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите и нарежьте мелкими кусочками. Также вкрутую отварите яйца и отделите белки от желтков и натрите.
- Половину репчатого лука нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Зелень мелко измельчите, нарежьте грибы, натрите твердый сыр, а маслины отделите от косточек.
- Круглую плоскую тарелку смажьте майонезом, выложите слой курицы и еще раз смажьте майонезом.
- Далее выложите слой маринованных грибов и обжаренного лука, сделайте сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем яичные белки и грибы, которые также смазываем майонезом.
- Украшаем салат тертым сыром, по бокам выкладываем укроп и чипсы, сверху — маслины и подаем к столу.