Экспериментируйте — и у вас получится еще вкуснее!
Хочется удивить близких необычными блюдами на новогоднем столе? В таком случае предлагаем приготовить классическую мимозу, но не обычную, а… в лаваше.
Эта оригинальная закуска по рецепту Foodoboz вы точно удивите гостей во время встречи Нового года. Каждый будет поражен и вкусом, и уникальным оформлением блюда. Такое сочная, питательная и яркая мимоза в лаваше точно станет украшением вашего праздничного стола.
Как приготовить мимозу в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш — 3 листа;
- сыр твердый — 100-150 г;
- яйца — 6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- горбуша (консервы) — 1.5-2 банки;
- майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Консервированную горбушу разминаем вилкой. Моем, просушиваем и измельчаем зеленый лук.
- Первый лист лаваша смазываем майонезом, сверху выкладываем подготовленную горбушу и зеленый лук.
- Далее опять выкладываем лист лаваша, смазываем майонезом и выкладываем натертый твердый сыр.
- Вареную морковь чистим, трем на крупной терке и выкладываем на слой сыра. Поверх кладем лаваша и смазываем его майонезом.
- Варим и чистим яйца, натираем на мелкой терке и выкладываем на лаваш.
- Все аккуратно формируем в рулет, заматываем его в пищевую пленку и ставим в холодильник. Перед подачей разрезаем рулет на ломтики.