Вместе с этими тарталетками дайте гостям ручку и блокнот: они захотят записать рецепт
Вместе с этими тарталетками дайте гостям ручку и блокнот: они захотят записать рецепт

Вместе с этими тарталетками дайте гостям ручку и блокнот: они захотят записать рецепт

Станет хитом на любом праздничном столе

Наш новогодний стол мы не представляем без горячих блюд. И чтобы не потчевать гостей обычным картофельным пюре, предлагаем приготовить жульен, но… в тарталетках.

Такое необычное блюдо по рецепту food.znaj.ua сочетает в себе ароматные шампиньоны и сливочный соус. Подавать мы будем такой жульен в хрустящих тарталетках с тертым сыром. Никто не останется равнодушным к такой вкуснятине.

Как приготовить жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • 150-200 г. шампиньонов;
  • соль, перец;
  • 100 мл. сливок 15%;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 50 г. пармезана или другого сыра по вкусу;
  • 30-50 г сыра для посыпки;
  • 15-17 шт. тарталеток.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавляем к нему мелко нарезанные шампиньоны и готовим на среднем огне 8-10 минут.
  2. К грибам с луком добавляем сливки, муку и твердый тертый сыр. Все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить уже на низком огне.
  3. Получившуюся грибную начинку выкладываем в тарталетки и присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  4. Отправляем в разогретую до 200 г духовую с включенным режимом конвекции на 10 минут до образования золотистой корочки.

Если у вас останется немного еды после новогодней ночи, не выбрасывайте. "Телеграф" знает, как их использовать.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader