Станет хитом на любом праздничном столе
Наш новогодний стол мы не представляем без горячих блюд. И чтобы не потчевать гостей обычным картофельным пюре, предлагаем приготовить жульен, но… в тарталетках.
Такое необычное блюдо по рецепту food.znaj.ua сочетает в себе ароматные шампиньоны и сливочный соус. Подавать мы будем такой жульен в хрустящих тарталетках с тертым сыром. Никто не останется равнодушным к такой вкуснятине.
Как приготовить жульен в тарталетках
Ингредиенты:
- 1 лук;
- 15-20 г сливочного масла;
- 150-200 г. шампиньонов;
- соль, перец;
- 100 мл. сливок 15%;
- 1-2 ст. л. муки;
- 50 г. пармезана или другого сыра по вкусу;
- 30-50 г сыра для посыпки;
- 15-17 шт. тарталеток.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавляем к нему мелко нарезанные шампиньоны и готовим на среднем огне 8-10 минут.
- К грибам с луком добавляем сливки, муку и твердый тертый сыр. Все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить уже на низком огне.
- Получившуюся грибную начинку выкладываем в тарталетки и присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
- Отправляем в разогретую до 200 г духовую с включенным режимом конвекции на 10 минут до образования золотистой корочки.
Если у вас останется немного еды после новогодней ночи, не выбрасывайте. "Телеграф" знает, как их использовать.