Закуска, которую гости будут постить у себя в инстаграмме: рецепт нереально вкусной сырной "елки" на Новый год
Закуска, которую гости будут постить у себя в инстаграмме: рецепт нереально вкусной сырной "елки" на Новый год

Закуска, которую гости будут постить у себя в инстаграмме: рецепт нереально вкусной сырной "елки" на Новый год

Действительно нестандартная новогодняя закуска

Мы рассказывали, как приготовить сытную и красивую буженину из курятины. Теперь делимся еще одним рецептом вкусной и красивой закуски.

Такой творожно-грибной дип совсем несложно приготовить. Польский блоггер с ником joaco.cerda рассказал, как это сделать. Задумка состоит в том, чтобы сформировать "елочку" из густого соуса, в которую гости будут погружать кусочки золотистого багета.

Ингредиенты:

  • 700 г сливочного сыра
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 пачка кинзы
  • 100 г миндаля
  • 100 г черники
  • 100 г хамона
  • 1 багет
  • 50 г твердого сыра
  • масло, соль и перец

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко крошим. Обжариваем их на подсолнечном масле, подсаливаем и отставляем в сторону.
  2. Когда луковая масса остынет, смешиваем ее со сливочным творогом до однородности. Выкладываем грибной сыр на пищевую пленку, заворачиваем и руками придаем массе формы конуса.
  3. Мелко крошим зелень и перекладываем ее в плоскую тарелку. Выкладываем готовый конус из сыра прямо в зелень и осыпаем сыр со всех сторон. Стараемся, чтобы налипли как можно больше зелени.
  4. Выставляем нашу "елку" на середину тарелки для подачи. Миндалем, черникой и хамоном делаем "гирлянды".
  5. Из твердого сыра вырезаем звезду. С помощью зубочистки закрепляем ее вверху елки. По кругу выкладываем обжаренные кусочки багета.

"Елка" выглядит не только эффектно, но и очень вкусно. Обязательно приготовьте его. Также мы делились рецептом красивого и вкусного салата.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader