Это печенье — отличный вариант новогоднего подарка
Не за горами новогоднее застолье. Поэтому каждый кулинар переживает, что подать к праздничному столу.
Безусловно, не обойтись без десертов. Удивить своих гостей предлагаем необычным печеньем "Шишки". Рецепт Shuba точно станет находкой для всех кулинаров: готовится оно быстро и из доступных ингредиентов. Получается десерт эффектным с виду и вкусным внутри. Проверим?
Как приготовить печенье "Шишки"
Ингредиенты на 12 порций:
- масло сливочное 73% — 120 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- яйцо куриное, большое — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- какао — 30 г;
- корица — 1 ч. л.;
- имбирь — по вкусу;
- мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука пшеничная — 280 г.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло перемешиваем до однородного состояния с сахарной пудрой. Добавляем яйцо комнатной температуры, мед, растительное масло, какао и все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем специи, разрыхлитель и порционно просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам, заворачиваем его в пленку или пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
- Через указанное время достаем тесто, руками формируем печенье и делаем с помощью ножа насечки по диагонали в обе стороны, как на шишках.
- Отправляем печенье на 15 минут в разогретую духовку на 180°C.
Подаем печенье со вкусным кремом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!