"Шишки" на праздничном столе удивят и друзей, и Дракона
"Шишки" на праздничном столе удивят и друзей, и Дракона

"Шишки" на праздничном столе удивят и друзей, и Дракона

Это печенье — отличный вариант новогоднего подарка

Не за горами новогоднее застолье. Поэтому каждый кулинар переживает, что подать к праздничному столу.

Безусловно, не обойтись без десертов. Удивить своих гостей предлагаем необычным печеньем "Шишки". Рецепт Shuba точно станет находкой для всех кулинаров: готовится оно быстро и из доступных ингредиентов. Получается десерт эффектным с виду и вкусным внутри. Проверим?

Как приготовить печенье "Шишки"

Ингредиенты на 12 порций:

  • масло сливочное 73% — 120 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • яйцо куриное, большое — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • какао — 30 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • имбирь — по вкусу;
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 280 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло перемешиваем до однородного состояния с сахарной пудрой. Добавляем яйцо комнатной температуры, мед, растительное масло, какао и все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем специи, разрыхлитель и порционно просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам, заворачиваем его в пленку или пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Через указанное время достаем тесто, руками формируем печенье и делаем с помощью ножа насечки по диагонали в обе стороны, как на шишках.
  4. Отправляем печенье на 15 минут в разогретую духовку на 180°C.

Подаем печенье со вкусным кремом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader