/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F87249135b3d86e55400dd6b3392f616a.jpg)
Вы забудете о оливье: рецепт лучшего новогоднего салата с горошком
Идеальная закуска к праздничному столу
Мы делились рецептом замечательного салата "Лесная лужайка". Теперь рассказываем, как готовить закуску, с которой вы забудете о давно надоевшем оливье.
Вместо колбасы в этом блюде жареные грибы, что делает угощение вкусным и пикантным. Рецептом поделились на Ukr.Media.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
 - морковь – 1 шт.
 - соленые огурцы — 6 шт.
 - куриные яйца – 2 шт.
 - шампиньоны — 150 г
 - зеленый горошек – 3 ст. л.
 - зеленый лук — 1/2 пучка
 - растительное масло – 4 ст. л.
 - перепелиные яйца — 2 шт.
 - соль — 1 щепотка
 - майонез – 3 ст. л.
 
Способ приготовления:
- Морковь и картофель кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Затем чистим и нарезаем кубиками.
 - Две шампиньоны откладываем в сторону – они понадобятся позже. Остальные измельчаем и обжариваем. Солить нужно в самом конце, когда грибочки уже золотистые.
 - Отложенные шампиньоны нарезаем пластинами. Нагреваем масло и обжариваем кусочки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
 - Выкладываем их на салфетку и даем остыть. Грибы будут использоваться для украшения.
 - Яйца отвариваем, нарезаем кубиками. Так же измельчаем маринованные огурцы. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.
 - Салат с грибами выкладываем на тарелку. Лучше всего это делать с помощью кулинарного кольца, уплотняя ложкой.
 - Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час. Перед подачей украшаем жареными грибами и вареными перепелиными яйцами.
 
Салат получается очень вкусный и сытный. Также мы делились рецептом очень красивой закуски "Елочка".

