Becherovka недаром считают национальным достоянием Чехии. Более 200 лет ликер производят в Карловых Варах по оригинальному рецепту из разных видов трав и специй. И каждый ингредиент придает характерный привкус и цвет.
Как и с чем можно пить бехеровку, а также рецепты коктейлей на основе Becherovka — в материале Факты ICTV.
Особенности алкогольного напитка
Кроме классической бехеровки, на заводе в Карловых Варах изготавливают также:
- Becherovka Lemond. В состав входит 10 трав из классического рецепта, карамель, увеличенное содержание сахара, а также экстракт цитрусов, кумквата и цейлонского чая.
- Becherovka Cordial содержит мед, экстракт цветов липы, белое вино и много сахара.
- Крайне горький Becherovka KV 14. Это самый крепкий вариант (40 градусов) без сахара. В составе: травы и красное вино, не содержит сахара.
Как правильно пить Becherovka
Благодаря многочисленному количеству ингредиентов, напиток имеет неповторимый вкус. Специалисты советуют хранить бехеровку в морозилке и каждый раз перед употреблением хорошо встряхивать бутылку.
Becherovka можно пить просто с кубиками льда, добавлять к чаю, кофе, а также на его основе готовить коктейли. Вот самые лучшие и известные рецепты.
Коктейли с бехеровкой: Beton
Фото: www.becherovka.com
Популярный молодежный коктейль, название которого образовалось путем добавления начальных составов двух основных ингредиентов — бехеровки и тоника.
Вы можете менять соотношение по собственному вкусу. Для большей насыщенности можно заменить Becherovka Original на Becherovka Unfiltered или приготовить более легкую фруктовую версию классического коктейля с Becherovka Lemond.
Ингредиенты
- 40 мл Becherovka Original
- 100 мл тоника
- кубики льда
- ломтик лимона для украшения
Приготовление
- Наполните стакан льдом, добавьте бехеровку и тоник, перемешайте.
- Украсьте ломтиками лимона.
Коктейли с бехеровкой: Jan Collins
Фото: Unsplash
Алкогольные коктейли на основе джина, лимонного сока, сахара и газировки любят во всем мире, но чешский вариант с бехеровкой не менее вкусный. Вместо смородинового сока можно использовать яблочный или клюквенный.
Ингредиенты
- 40 мл бехеровки Becherovka Original
- 100 мл сока смородины
- 100 мл газированной воды
- ломтик апельсина для украшения
Приготовление
- Наполните стакан льдом, добавьте бехеровку, сок, воду, перемешайте.
- Украсьте ломтиками апельсина.
Коктейли с бехеровкой: Alchemist
Фото: Unsplash
Горячий коктейль интересен оригинальной подачей, во время которой нужно не только пить, но и вдыхать пары, как в случае с подожженной самбукой. Процесс чем-то напоминает кропотливую работу алхимиков, поэтому название именно такое.
Ингредиенты
- 15 мл самбуки
- 10 мл абсента
- 5 мл белого рома
- 5 мл ликера Jägermeister
- 5 мл Becherovka Original
- 2 щепотки молотой корицы
Приготовление
- Все алкогольные напитки налить в коньячный бокал. Несколько раз прокрутить его в руках, чтобы смочить стенки.
- Положить на бокал обычную салфетку, проколоть ее посередине трубочкой для коктейлей.
- Поджечь смесь в бокале, дать погореть 10 секунд, далее бросить в пламя корицу.
- Перелить коктейль в бокал для виски, сверху накрыть коньячным бокалом.
- Через 7-10 секунд, когда спиртовые пары со дна поднимутся в коньячный бокал, надо его убрать.
- Коктейль следует выпить залпом, после чего вдохнуть пары.