Масло, сыр и специи - и такой картофель разлетится первым с праздничного стола
Масло, сыр и специи - и такой картофель разлетится первым с праздничного стола

Масло, сыр и специи - и такой картофель разлетится первым с праздничного стола

Так картофель вы точно еще не готовили!

Без картофеля сложно представить себе семейный обед и даже праздничный стол. Мы его жарим, готовим картофельное пюре и запеканки, также добавляем в самые разнообразные салаты.

Сегодня вместе с Shuba мы приготовим необычный картофель — мы запечем его слайсами в масле и собственном соку, с сыром и приправами. Он станет отличным гарниром или яркой закуской по любому случаю.

Помните, что для идеального результата картофель должен быть крахмалистым и одинакового размера, а слайсы — одинаковой толщины. Не ограничивайте себя при приготовлении блюда и добавляйте любимые приправы — например, розмарин, орегано, базилик, укроп.

Как приготовить запеченный картофель с сыром

Ингредиенты:

  • картофель для запекания — 1.5 кг;
  • масло сливочное 73% — 100 г;
  • пармезан тертый — 25 г;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • сушеный чабрец — 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливочным маслом смазываем 12 форм для кексов и разогреваем до 190°C духовку.
  2. Картошку нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в большую миску, поливаем 3 ст. л. растопленного сливочного масла, посыпаем натертым сыром, тимьяном, чесночным порошком, солью и перцем, все тщательно перемешиваем.
  3. Ломтики картофеля выкладываем столбиками в формы для перцев, приправляем перцем и запекаем в духовке около часа до золотистости.
  4. Достаем картофель из духовки, оставляем на 5 минут. Выкладываем его на блюдо, посыпаем твердым сыром и чабрецом и подаем к столу.

Подавайте такой картофель с необычной фаршированной свеклой. У вас получится необычный праздничный стол.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader