Оливье — мясной салат, который традиционно готовится на Новый год. В оригинальном рецепте, который придумал французский повар Люсьен Оливье, в состав входит жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус Провансаль, соус Кабуль. Факты ICTV представляют современную версию салата Оливье.
Что нужно для салата Оливье
Ингредиенты
- отварной картофель — 4 шт.
- отварная морковь — 2 шт.
- вареная колбаса Докторская (отварное куриное филе) — 500 г
- вареные яйца вкрутую — 4 шт.
- соленые (маринованные) огурцы — 4 шт.
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- майонез, зелень, соль — по вкусу
Для майонеза:
Сейчас смотрят
- яичные желтки — 2 шт,
- оливковое масло — 130 мл
- горчичный порошок — 0,5 ч. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Отваренный картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками.
- Из консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем в салат.
- Готовим майонез. Яичные желтки, оливковое масло, горчичный порошок, соль и сахар взбиваем до образования однородной консистенции.
- Заправляем оливье майонезом, солим и хорошо перемешиваем, выкладываем в форму.
- Ставим оливье в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
- Перед подачей на стол, салат оливье можно украсить зеленью.