/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fb97ab716974c0537f9afa98b3941f0d9.jpg)
Замените конфеты и торты на эти вкусные сладости к чаю: 5 рецептов, которые легко готовятся
Дополните свои зимние вечера этими сладостями к чаю.
Зимние вечера – это время, когда особенно хочется тепла и уюта. Что может быть лучше, чем согреться чашкой ароматного чая и вкусными сладостями? Вот несколько рецептов, которые добавят тепла и уюта вашим зимним вечерам.
1. Домашнее печенье с имбирем и медом
Составляющие:
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Молотый имбирь – 2 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Сливочное масло – ½ стакана
- Коричневый сахар – 1 стакан
- Мед – ¼ стакана
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте все сухие составляющие: муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и мускатный орех.
- В другой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до однородности. Добавьте мед и яйцо, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие составляющие в масляную смесь, перемешивая до получения однородного теста.
- Формируйте из теста небольшие шарики, разложите на противне с пергаментом и нажмите вилкой, формируя печенье.
- Выпекайте при 180°C в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.
2. Теплый яблочный штрудель
Составляющие:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Средние яблоки – 4 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Корица – 1 ч.л.
- Изюм – ½ стакана
- Яичный желток – 1 шт.
Приготовление:
- Нарежьте яблоки маленькими кусочками. Смешайте яблоки с сахаром, корицей и изюмом.
- Раскатайте слоеное тесто. На один край теста разложите яблочную смесь.
- Осторожно заверните тесто, формируя штрудель. Смажьте поверхность желтком.
- Выпекайте при 200°C в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
3. Сырные палочки с травами
Составляющие:
- Мука – 1 стакан
- Тертый сыр (например, чеддер) – 1 стакан
- Сливочное масло – ½ стакана
- Чеснок порошок – 1 ч.л.
- Резаные травы (петрушка, укроп) – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Смешайте муку, творог, сливочное масло, чесночный порошок, травы и соль до получения теста.
- Разделите тесто на небольшие части и сформуйте палочки.
- Выпекайте при 180°C в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.
4. Шоколадный фонтан
Составляющие:
- Темный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – ¾ стакана
- Мука – ½ стакана
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Растопите шоколад и масло на водяной бане.
- Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте растопленный шоколад в яичную смесь, осторожно перемешайте.
- Разлейте смесь в формочки для выпечки, заполните на ¾.
- Выпекайте при 200°C в течение 10-12 минут.
5. Фруктовые канапе
Составляющие:
- Разнообразные фрукты (виноград, ягоды, киви, ананас, яблоки)
- Шпажки для канапе
Приготовление:
- Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
- Нанизывайте кусочки фруктов на шпажки, формируя цветные канапе.
Попробуйте эти рецепты, чтобы сделать ваши зимние вечера еще более уютными и вкусными!


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F5df5bc93-dfd9-48e3-8ed2-9b5dedf4dea5.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F3a88cec75f3633e8bc7760945325640a.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F766623e3a9e95b88f8b7fca74edaf63c.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F5e6cf2ec580e96e53d1b6563d9ce3769.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fe44b992115172a3f64b99103a646ea39.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fc7ad5017e1d802e9f1eb7089af9714bd.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F947d89df3b674fa37f19e1adb9751831.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F1353dd3c1f7b1bb063b98b381b57bc1e.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fea147bf562bbc02982d301b518715f98.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F20a5dc715fcebeb91cbcdc1baed151c3.jpg)