Необычная вкуснятина соберет за одним столом всех родных
Грузинская кухня покорила наши сердца. Мы уже делились рецептом ленивых хачапури, сегодня же расскажем еще об одном удивительном блюде.
Из мяса и картофеля вместе с "Важно знать" мы приготовим "семейное" оджахури — именно так переводится название блюда. Его придумала очень давно одна экономная хозяйка, которая во время приготовления ужина заметила, что мяса недостаточно для всех родных. Тогда она добавила в казан к мясу столько же картошки и щедро приправила специями. Так появилось оджахури по-грузински. Ну что, порадуем близких пикантной грузинской кухней?
Как приготовить оджахури
Ингредиенты:
- 900 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 250 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 г кинза или петрушка;
- 0,3 ч. л. черного молотого перца;
- 0,3 ч. л. перца чили;
- 20 г соли;
- 50 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Чистим, моем и крупно нарезаем картофель. Отправляем его в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне практически до полной готовности.
- Мясо нарезаем на такие крупные куски, как и картофель. Добавляем его в сковороду тогда, когда картошка подрумянится.
- Лук и чеснок моем и чистим. Лук нарезаем четверть кольцами, чеснок — мелко. Отправляем их в сковороду к остальным ингредиентам, солим и перчим.
- При подаче украшаем оджахури кинзой, петрушкой или зернышками граната.
К оджахури подаем грузинский салат "Газапхули" и наслаждаемся. Приятного аппетита.