Кто бы мог подумать, что из булгура получится вкуснейшая кутья
Главным блюдом рождественского стола является традиционная кутья. Как правило, готовится она из пшеницы, меда, мака и орехов.
Вообще для кутьи можно использовать любые крупы — рис, ячмень или гречку. Все они символизируют возрождение, вечную жизнь, благополучие и богатство. Сегодня мы вместе с Shuba предлагаем рецепт кутьи из булгура. Она удобна тем, что сама крупа меньшего размера и с более нежной текстурой. К тому же, готовить мы будем не в кастрюле, а в сковороде — булгур у нас обжарится на хорошо разогретом масле, а затем, после добавления воды, крупа впитает мед, ароматы орехов и мака.
Как приготовить кутью из булгура
Ингредиенты:
- булгур — 1 стакан;
- масло подсолнечное — 60 мл;
- вода — 2 стакана;
- грецкие орехи — 80 г;
- мак — 2 ст. л.;
- мед — 3 г;
- соль — 3 г.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Мак тщательно промываем и замачиваем в теплой воде. Булгур также моем. Измельчаем орехи.
- Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло, далее — крупу и слегка ее обжариваем. Солим по вкусу, после чего добавляем воду в пропорции 1:2, доводим до кипения, готовим под крышкой до испарения воды.
- В готовый булгур добавляем мак, перемешиваем и выключаем огонь. Туда же отправляем орехи и мед по своему вкусу, все тщательно перемешиваем и даем настояться в течение получаса.
Ранее мы рассказывали, сколько может храниться кутья. Эти знания точно вам пригодятся.