![Рецепт, который ценят истинные кофеманы и бариста: готовим настоящий турецкий кофе](https://thumbor.my.ua/Yo180qgnnf6CRPwuvlC4LUEGBNM=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F9078135f6914d5f6bfd76709a3391cfa.jpg)
Рецепт, который ценят истинные кофеманы и бариста: готовим настоящий турецкий кофе
Этот кофе вам точно понравится
Если вы относитесь к тем людям, которые не могут функционировать без утреннего кофе, мы вас хорошо понимаем. Лучше чашечки ароматного крепкого кофе может быть только крепкий кофе по-турецки.
У этого напитка по рецепту Shuba насыщенный вкус, а похож он на очень густой эспрессо. Такой кофе подают в небольших специальных чашках демитасе, часто — вместе со стаканом холодной воды. Кстати, для его приготовления лучше использовать традиционный кофе арабику темной обжарки, а если заваривать с сахаром, то добавлять его в турку. Позавтракаем по-турецки?
Как приготовить кофе по-турецки
Ингредиенты на 2 порции:
- кофе молотый — 2 ст. л.;
- холодная вода — 150 мл;
- сахар — 2 ч. л. (по желанию).
Способ приготовления:
- Наливаем воду в турку, туда же добавляем молотый кофе и сахар и все перемешиваем.
- На несколько минут отправляем турку на средний огонь. Кофе должно подняться и начать пенится.
- Снимаем турку с огня незадолго до того, как оно начнет кипень. Разливаем понемногу в порционные чашки, снимая пенку. Остальное кофе возвращаем на огонь и даем ему немного вспенится. После опять медленно разливаем кофе по чашкам и даем настоятся.
Подаем кофе по-турецки с хрустящими трубочками из лаваша с сыром и наслаждаемся. Такой завтрак и насытит, и поднимет настроение.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)