Эндокринолог объяснила, можно ли есть сало при сахарном диабете
Эндокринолог объяснила, можно ли есть сало при сахарном диабете

Эндокринолог объяснила, можно ли есть сало при сахарном диабете

Сало для многих украинцев — один из важнейших продуктов, символизирующий национальную кухню. Сырое, соленое или копченое сало прекрасно сочетается с любыми блюдами: борщом, супами, котлетами и даже десертами.

Слышали о сале в шоколаде? Невероятно вкусно и одновременно калорийно, 100 г — это почти полторы тысячи килокалорий. Хотя раз в жизни попробовать стоит, однако не все могут себе это позволить. Прежде всего из-за пищевых ограничений и заболеваний.

Можно ли есть сало при сахарном диабете и как оно влияет на уровень сахара в крови? Об этом Факты ICTV узнавали у эндокринолога .

Сейчас смотрят

Можно ли есть сало при сахарном диабете

— Сало содержит много насыщенных жиров, но из-за отсутствия углеводов оно не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови, хотя и может влиять на уровень холестерина и инсулиновую чувствительность. Впрочем, это не означает, что сало при сахарном диабете вообще под запретом, просто его следует ограничивать, — говорит Дина Крылова.

Она отмечает, что при сахарном диабете важно питаться таким образом, чтобы на жиры приходилось не более 30% от всего дневного рациона.

Кроме того, стоит подсчитывать углеводы, не превышать размер порций и рекомендуемое количество насыщенных жиров.

Важно также помнить, что у пациентов с II типа часто есть нарушения липидного обмена, поэтому злоупотребление жирами животного происхождения не рекомендуется.

Источник материала
loader
loader