Сочная начинка и пышное тесто: немцы готовят так яблочный пирог уже двести лет
Сочная начинка и пышное тесто: немцы готовят так яблочный пирог уже двести лет

Сочная начинка и пышное тесто: немцы готовят так яблочный пирог уже двести лет

Близких за уши не оттянете от такого пирога

В каждой стране, где растут яблоки, существуют свои уникальные рецепты яблочных пирогов. Мы готовим шарлотку, австрийцы любят венский яблочный штрудель, а французы гордятся перевернутым пирогом "Тарт Татен".

А вот немецкий яблочный пирог называется "Апфелькухен" и готовят они его с середины XIX столетия. Он несложен в приготовлении, но фантастический на вкус. Рецептом яблочной вкуснятины делится "Важно знать".

Как приготовить немецкий яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • цедра лимона.

Для начинки:

  • 250 мл сметаны 30%;
  • 4 яблока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посудине с помощью блендера смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Туда же отправляем куриные яйца и перемешиваем ингредиенты до однородности.
  2. В полученную массу добавляем цедру лимона, муку и замешиваем тесто.
  3. Для приготовления начинки в отдельной посудине смешиваем яйца, сметану, сахар и корицу, взбиваем все до однородного состояния.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой для выпечки, сверху выливаем тесто.
  5. Яблоки моем, нарезаем тонкими слайсами и выкладываем сверху на тесто. На них выливаем начинку и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовый немецкий пирог подаем с ароматным турецким кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Теги по теме
Германия
Источник материала
loader
loader