/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb0c46d88eec53a83d54c6fe0fd6cabb3.jpg)
С чем потушить капусту, чтобы она была мягкой и сочной: добавьте только один ингредиент
Тушеная капуста часто получается очень сухой и пресной. Все потому, что кроме мяса в блюдо нужно добавить еще один простой ингредиент – кусочек сала. Вкус капусты будет очень удачным.
Идея приготовления вкусной тушеной капусты с салом опубликована на странице фудблогера Тамары Лозинской (tomka_recepti) в Instagram. Мясо можно выбрать любое.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcac0d2830b5ce42af75dd06c835a87dd.png)
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1/2
- мясо
- лук
- морковь
- соль, перец, копченая паприка
- кусочек сала
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F70a269d40a8b0eda6533795238d5a276.png)
1. На растительном масле пожарить мясо нарезанное соломкой (можно брать любое).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd0b9db9fa16cae09e277c49075c8a09e.png)
2. Сразу посыпать специями.
3. Добавить лук и морковь.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb004669c98ca2f8b74097e1152f9205d.png)
4. Обжарить.
5. Добавляю мелко нашаткованную капусту, иногда перемешивая, готовить под крышкой до готовности.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3c0f8909b8327420e89ae08bf523b5fb.png)
6. Почти в конце добавить кусочек масла, чтобы была сочная капуста.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Квашеная капуста в собственном соке
- Цветная капуста под соусом бешамель
- Тушеная капуста с картофелем в мультиварке

