Как вкусно приготовить полезную скумбрию под овощным соусом: будет очень нежной и сочной
Как вкусно приготовить полезную скумбрию под овощным соусом: будет очень нежной и сочной

Как вкусно приготовить полезную скумбрию под овощным соусом: будет очень нежной и сочной

Скумбрию можно запекать, солить, мариновать, тушить с овощами и соусами. Чтобы рыба была сочной, перед запеканием ее нужно предварительно замариновать.

Как вкусно запечь скумбрию

Кулинар Валерий Пономарь поделилась в Instagram рецептом вкусной скумбрии с овощным соусом. 

Рецепт скумбрии

Ингредиенты: 

  • Скумбрия – 1 шт. 
  • Помидор – 2-3 шт. 
  • Лук – 1 шт. 
  • Чеснок – 3-4 зуб. 
  • Тимьян – 1 веточка
  • Чили сушеные – 1/2 ч. л. 
  • Сливки 30%+ 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Каперсы – 3-4 шт. 
  • Анчоус – 2 шт. 

Способ приготовления: 

1. Овощи запеките в духовке 20 минут при 200 С. 

Овощи для запекания

2. Скумбрию разделите на филе, срежьте реберные кости и пинцетом удалите полоску из позвоночных костей. Посыпьте солью, перцем и сушеным чили, со стороны кожи смазываем маслом и выпекаем 20 минут при 180 С кожей вверх.

Филе скумбрии

3. Овощи запеченные измельчите в блендере и добавьте сливки, для гладкости соуса пропустите через сито и в готовый соус добавьте каперсы с анчоусами, полейте готовую рыбу. 

Рыба с соусом

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Скумбрия запеченная
  • Скумбрия в духовке

  • Скумбрия в томатном соусе

Источник материала
loader
loader