Испанцы добавляют в крабовый салат необычный ингредиент: салат получается особо пикантным
Испанцы добавляют в крабовый салат необычный ингредиент: салат получается особо пикантным

Испанцы добавляют в крабовый салат необычный ингредиент: салат получается особо пикантным

Очень быстро и невероятно аппетитно

Кажется, что привычнее рецепта салата из крабовых палочек нет ничего. В его составе стандартные ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, рис, вареные яйца, свежие огурцы и майонез.

Сегодня мы с Shuba расскажем, как этот салат готовят в Испании. Все дело в том, что собирается он слоями, а особой пикантности блюду придает сырая морковь. Удивим близких необычным вариантом привычного салата?

Как приготовить салат с крабовыми палочками по-испански

Ингредиенты на 6 порций:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез 72%, соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Картофель отвариваем до готовности, чистим и натираем на большой терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую в течение 7-8 минут, даем остыть, чистим и также натираем на большую терку.
  4. На дно большой миски выкладываем слоями: сначала подготовленный картофель (можно немного посолить), дальше – яйца, затем крабовые палочки, на них выкладываем натертый твердый сыр, сверху – тертая сырая морковь. Каждый слой смазываем майонезом.

Готовый салат украшаем листьями петрушки и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Теги по теме
Испания
Источник материала
loader