Сыпучие продукты склонны к впитыванию воды
Повышенная влажность в комнате может привести к появлению плесени и даже двух насекомых — чешуйниц и мокриц. Кроме этого под "удар" также попадает хранящаяся на кухне крупа.
Сырость круп может возникнуть из-за не качественной герметичности упаковки или попадания воды в пакет. О методах, которые помогут сохранить крупу сухой, рассказывает "Телеграф".
Лайфхаки для хранения круп во влажном помещении
- Избегайте прямого контакта с водой. Во время приготовления крупы отмерьте необходимую крупу с помощью стакана, чтобы в пакет не попадала вода из ваших рук или ложек, которыми вы пользуетесь при приготовлении пищи;
- Храните в закрытом контейнере после использования. После открытия пакета с крупами убедитесь, что вы полностью закрываете его после использования;
- Если нет дома контейнеров, то открытую пачку крупы можно плотно зажимать прищепкой или канцелярской скрепкой;
- Лучше сразу покупайте крупу в малых пакетах. Так вы скорее используете весь продукт и в него не успеет проникнуть влага;
- Крупы можно хранить в холодильнике, если в нем есть место;
- Не ставьте крупы рядом с жидкостями;
- Не стоит ставить крупу на полку, которая висит над раковиной или плитой;
- Перед приобретением убедитесь, что упаковка круп неповреждена и в ней нет вкраплений, грязи, слипшихся крупинок и т.п.
Если соблюдать определенные несложные правила, то вы можете хранить крупы свежими и сухими длительное время.
Обратите внимание на то, что не стоит покупать продукт только из-за акции. Если ни один член вашей семьи не ест купленную крупу по привлекательной цене, то она точно вами забудется и будет лежать на полке на радость жучкам или плесени.
Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, как сварить гречневую кашу, которая будет рассыпаться.