Каши в большинстве своем имеют положительные свойства и рекомендуются к употреблению. Однако некоторые крупы, особенно при злоупотреблении, могут стать причиной проблем со здоровьем. Об этом пишет портал ua-novosti.
Крупы - доступный и полезный продукт, который к тому же не прихотлив в приготовлении. Для многих людей каши составляют ощутимую часть рациона, но, к сожалению, не все их можно есть ежедневно.
Новое исследование показало, что регулярное употребление белого риса способно повысить риск развития тяжелого заболевания - диабета второго типа.
Новое исследование, в котором принимали участи более миллиона человек, показало, что люди регулярно употребляющие белый рис больше предрасположены к развитию диабета второго типа.
На основании полученных данных ученые советуют сократить потребление белого риса и добавить в рацион бобовые и злаки, а также молочные продукты.
Специалисты отмечают, что риск развития диабета можно сократить, если добавлять в пищу больше фруктов, овощей, а также свести к минимуму употребление продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, эта популярная крупа сделает иммунитет непробиваемым: ешьте пару раз в неделю и болезни не возьмут.
Также наш портал информировал, рецепторы "запоют" от удовольствия и организм оценит: диетологи назвали наиболее полезный десерт.
Кроме того, мы писали, укрепит иммунитет и спасет от лишних килограммов: почему сало должно быть в каждом холодильнике.