Салат со свеклой и тунцом: рецепт полезного блюда
Салат со свеклой и тунцом: рецепт полезного блюда

Салат со свеклой и тунцом: рецепт полезного блюда

Полезный и вкусный салат приготовьте на праздник или на семейный обед. Если у вас в холодильнике есть вареная или запеченная свекла, то процесс приготовления займет минимум времени.

Ингредиенты

свекла
2 шт.
огурцы соленые
3 шт.
яйца
4 шт.
тунец, консервированный в собственном соку
1 баночка
зелень
яблочный уксус
1 ст. л.
горчица
1 ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
  1. Яйца отварите 10 минут. Остудите.
  2. Если у вас нет готовой свеклы, вымойте овощ, отварите или запеките в духовке до готовности. Остудите и почистите.
  3. Огурцы, яйца и свеклу нарежьте кубиками. Выложите в салатник. Добавьте консервированный тунец.
  4. В отдельной миске смешайте горчицу, яблочный уксус и растительное масло. Заправьте салат и перемешайте. Украсьте зеленью.

Советы:

  • Горчицу используйте любую.
  • Заправку можно заменить майонезом.

  • Витаминный салат: рецепт полезного блюда
  • Сырные палочки с кунжутом: рецепт вкусной закуски
  • Салат с семгой, яйцом и огурцами: рецепт эффектной закуски
Источник материала
loader
loader