/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F26b5efbb97ac919a5634c4e85e057611.jpg)
Ни грамма протухшего фарша в вашем холодильнике: как понять, что он испортился
Вы точно должны знать об этом
Вот вы выбрали качественный фарш и настроились дома побаловать близких сочными котлетками. Однако дома вас отвлекли и приготовление блюда отложилось.
Есть ли какие-то признаки, благодаря которым можно определить свежесть продукта? Да, есть — об этом мы и расскажем вместе с "Главредом". Такие знания защитят вас от несвежего продукта дома и при покупке готового фарша в магазине.
На что обратить внимание при выборе фарша
Первое, на что стоит обратить внимание – это цвет. Свежий куриный и свиной фарш — нежно-розового цвета, а говядина и баранина — темного красного. Но если перед вами фарш серый или землистый — лучше воздержаться от употребления такого продукта. Также на несвежесть может указывать желтый цвет — это значит, что жир хранился долгое время.
Стоит также оценить и внешний вид фарша. У качественного и свежего продукта блестящая и немного влажная поверхность. Образовавшаяся сверху корочка — верный признак того, что фарш долго лежал без упаковки.
Также обратите внимание на консистенцию фарша — она зависит от вида мяса. Если это куриный или индюшиный фарш, то он будет более жидким, чем свиной или говяжий. Если фарш неоднородной консистенции, а на дне упаковки виднеется жидкость — продукт может быть несвежим.
У свежего продукта не будет яркого аромата — лишь слабый запах сырого мяса. Если же вы чувствуете от фарша кислый, тухлый или другой резкий неприятный запах — лучше не покупать такой продукт.
Из свежего, сочного фарша получаются невероятно вкусные мясные пирожки. Попробуйте — и убедитесь сами.

