/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F773a1ef04f5d4a8516d4fc91f07d472c.jpg)
Туск призвал Европу немедленно наращивать военное производство
Европа должна быть не только экономической, научной и цивилизационной силой, но и соответствующей военной мощью.
Польша, Франция и Германия, входящие в состав Веймарского треугольника, должны дать российскому диктатору Путину четкий сигнал, что поддержка Украины со стороны Европы не прекратится.
Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает Укринформ.
Три столицы (Варшава, Париж, Берлин) должны дать четкий знак, что Европа не уступит в вопросе Украины, Путин должен увидеть и увидит, что не будет ничего такого как усталость от Украины. Мы не оставим Украину и здесь Веймарский треугольник может отыграть ведущую роль",- подчеркнул польский премьер.
Пуск отметил, что Польша и Германия, как наиболее вовлеченные сегодня страны в безопасность Украины, "должны взять на себя общую ответственность в продолжении этой политики и за мобилизацию всего ЕС для увеличения оборонных возможностей ЕС".
Кроме того, польский премьер заявил, что Европе следует немедленно увеличивать мощности ПВО и производство боеприпасов, а не ждать несколько лет. Он подчеркнул, что это нужно не только для поддержки Украины, но и для адекватных возможностей самого Евросоюза.
Пуск заявил, что Европа должна быть не только экономической, научной и цивилизационной силой, но и соответствующей военной мощью.
"Мы не хотели конфронтации, но ЕС является экономикой в восемь раз больше российской, и в шесть раз больше населения. Нет никакого повода, чтобы быть настолько слабее в военном плане, чем Россия",- подчеркнул политик.
Кроме того, мы ранее информировали, что канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Европа должна перейти от мануфактуры к крупномасштабному производству оружия.
- Главы МИД Веймарского треугольника соберутся для обсуждения поддержки Украины
- Германия должна быть готова к войне: генерал бундесвера спрогнозировал сроки
- Потенциальный сценарий атаки Путина на Европу: The Telegraph опубликовала карты

