/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa1d9a90d6ebfbc9797e0666fc2dc9cf9.jpg)
Закуска из готового слоеного теста с сыром камамбер: как оригинально подать на стол
Если вы обожаете сыр, то блюдо, которое приготовила известная шеф-повар Татьяна Литвинова, точно придется вам по вкусу.
В своем Instagram она опубликовала рецепт идеальной закуски. Она не только легко и быстро готовится, но выглядит очень оригинально.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff51f8e45c153ce569e80916864372a81.png)
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр
- Соус песто
- Камамбер – 1 головка
Способ приготовления
1.Слоеное дрожжевое тесто размораживаем и раскатываем из него два круга одинакового диаметра.
2. Один круг выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем соусом песто не доходя 1 см до края теста.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fca733b042a4ca036f9bcff34c8ae6510.png)
3. Ровно по центру выкладываем головку сыра камамбер.
4. Накрываем второй половиной теста.
5. Закрепляем края теста с помощью вилки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8a2faaf8bb878fc64996fb74ae415b03.png)
6. Разрезаем тесто не задев сыр на 8 равных частей.
7. Каждую часть дважды закручиваем вокруг своей оси.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F93ba03973f502d34a3e8547e45cd0f86.png)
8. Смазываем желтком тесто, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8d19440c122f98bcebd17499392c704a.png)
9. Достаем блюдо, срезаем верхушку из сыра, отрываем палочку от теста. Втыкаем ее в сыр и пробуем.
Также на OBOZ.UA есть и другие рецепты приготовления камамбера:
- Как вкусно запечь камамбер
- Маринованный камамбер
- Камамбер, запеченный с тостами

