Италия — это не только пицца, но еще и необычные голубцы
Украинские голубцы – блюдо вне конкуренции. Вряд ли кто сможет отказаться от капустного "конвертика" с начинки из риса и мяса.
А вы знали, что итальянцы тоже любят голубцы? Они готовят блюдо почти так же, но не добавляют рис. Вместо этого продукта в фарш добавляются вареные капустные листья и панировочные сухари — с помощью этих продуктов голубцы будут более сочными и вкусными. Один из обязательных ингредиентов итальянских голубцов – сыр, его выкладывают в середину шарика из фарша. Необычным рецептом делится Shuba.
Как приготовить голубцы без риса по итальянскому рецепту.
Ингредиенты на 3 порции:
- капустные листья – 8 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- твердый тертый сыр – 4 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- чеснок, зубчики – 1 шт.;
- петрушка, веточка – 2 шт.;
- соус томатный – 500 мл;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- сыр моцарелла – 50 г.
Способ приготовления:
- Моем шесть капустных листьев, срезаем с них толстую часть, отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Вынимаем их и оставляем остывать.
- В отдельной миске смешиваем фарш, панировочные сухари, тертый сыр, нарезанные листья петрушки, тертый чеснок, яйцо, соль, перец. Туда же добавляем 1-2 нарезанных капустных листьев и вымешиваем.
- Небольшими кубиками нарезаем моцареллу.
- На каждый капустный лист выкладываем немного начинки, помещаем внутрь кусочки моцареллы и заворачиваем листья.
- Для приготовления соуса раздельно смешиваем масло, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
- Половину приготовленного соуса выливаем в форму для запекания, выкладываем голубцы и заливаем остальным сыром. Посыпаем тертым сыром, добавляем петрушку и накрываем крышкой.
- Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Через указанное время снимаем крышку и запекаем еще 20-25 минут.
Кстати, сочные голубцы также готовят и в Турции. Но готовят это блюд там немного по-другому.