Итальянцы также очень любят голубцы: рис они заменяют необычными ингредиентами
Итальянцы также очень любят голубцы: рис они заменяют необычными ингредиентами

Итальянцы также очень любят голубцы: рис они заменяют необычными ингредиентами

Италия — это не только пицца, но еще и необычные голубцы

Украинские голубцы – блюдо вне конкуренции. Вряд ли кто сможет отказаться от капустного "конвертика" с начинки из риса и мяса.

А вы знали, что итальянцы тоже любят голубцы? Они готовят блюдо почти так же, но не добавляют рис. Вместо этого продукта в фарш добавляются вареные капустные листья и панировочные сухари — с помощью этих продуктов голубцы будут более сочными и вкусными. Один из обязательных ингредиентов итальянских голубцов – сыр, его выкладывают в середину шарика из фарша. Необычным рецептом делится Shuba.

Как приготовить голубцы без риса по итальянскому рецепту.

Ингредиенты на 3 порции:

  • капустные листья – 8 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • твердый тертый сыр – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • чеснок, зубчики – 1 шт.;
  • петрушка, веточка – 2 шт.;
  • соус томатный – 500 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • сыр моцарелла – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Моем шесть капустных листьев, срезаем с них толстую часть, отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Вынимаем их и оставляем остывать.
  2. В отдельной миске смешиваем фарш, панировочные сухари, тертый сыр, нарезанные листья петрушки, тертый чеснок, яйцо, соль, перец. Туда же добавляем 1-2 нарезанных капустных листьев и вымешиваем.
  3. Небольшими кубиками нарезаем моцареллу.
  4. На каждый капустный лист выкладываем немного начинки, помещаем внутрь кусочки моцареллы и заворачиваем листья.
  5. Для приготовления соуса раздельно смешиваем масло, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  6. Половину приготовленного соуса выливаем в форму для запекания, выкладываем голубцы и заливаем остальным сыром. Посыпаем тертым сыром, добавляем петрушку и накрываем крышкой.
  7. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Через указанное время снимаем крышку и запекаем еще 20-25 минут.

Кстати, сочные голубцы также готовят и в Турции. Но готовят это блюд там немного по-другому.

Теги по теме
Италия
Источник материала
loader
loader