Итальянский ликер лимончелло: простой рецепт в домашних условиях
Итальянский ликер лимончелло: простой рецепт в домашних условиях

Итальянский ликер лимончелло: простой рецепт в домашних условиях

Поговорим о лимончелло – одном из самых солнечных итальянских напитков, который превратит любое празднование в нечто особенное и яркое.

Это ароматный крепкий ликер, который изготавливают из цедры лимона, спирта и сахарного сиропа. Даже когда только откупоривается бутылка, уже чувствуется запах цитрусовых. Он просто невероятный!

Производят лимончело в южной Италии, а цена в Украине – слишком высокая. Так почему бы нам его не попробовать приготовить дома?

Сейчас смотрят

Итак, делимся не сложным и быстрым рецептом домашнего лимончелло.

Лимончелло – рецепт итальянского ликера в домашних условиях

Храним домашний ликер в темном, желательно прохладном месте до 3 лет.

Ингредиенты:

  • лимоны (крупные) – 5 шт.
  • водка (качественная) – 500 мл
  • сахар – 370 г
  • вода – 350 мл

Приготовление:

  1. Лимоны хорошо промываем и обсушиваем. Аккуратно снимаем с лимонов цедру.
  2. В чистую и сухую литровую стеклянную банку выкладываем цедру лимонов и заливаем водкой.
  3. Банку плотно закрываем крышкой и помещаем в темное место на 7 дней. Ежедневно банку с настойкой необходимо взбалтывать.
  4. Через неделю процеживаем настойку через два-три слоя марли. Переливаем ее в литровую банку и добавляем охлажденный сахарный сироп.
  5. Для сахарного сиропа в кастрюльку всыпаем сахар и вливаем воду. Доводим до закипания и готовим, помешивая, около 5-7 минут.
  6. Банку с лимончелло закрываем крышкой и помещаем на 5 дней в холодильник.

Как пить лимончелло и с чем подавать

  • Ликер можно употреблять в чистом виде хорошо охлажденным или с добавлением кубиков льда. Кстати, в некоторых регионах Италии перед употреблением лимончело охлаждают даже рюмки.
  • Пьют его маленькими глотками. А чтобы почувствовать после вкус напитка, стоит задержать его на несколько секунд во рту.
  • Подают лимончелло, учитывая его сладость, после употребления пищи к десертам или просто, без них.
  • Он также прекрасно сочетается с газировкой или используется как основа для коктейлей.
  • Еще лимончелло прекрасно сочетается с джином или текилой, добавляя освежающий и цитрусовый вкус.

Итак, как видим, рецепт Лимончело совсем не сложный. Стоит приготовить!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Источник материала
loader
loader