/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2Fe6a11f4ae90c87c38fa01a6bd02efaa1.jpg)
Итальянский ликер лимончелло: простой рецепт в домашних условиях
Поговорим о лимончелло – одном из самых солнечных итальянских напитков, который превратит любое празднование в нечто особенное и яркое.
Это ароматный крепкий ликер, который изготавливают из цедры лимона, спирта и сахарного сиропа. Даже когда только откупоривается бутылка, уже чувствуется запах цитрусовых. Он просто невероятный!
Производят лимончело в южной Италии, а цена в Украине – слишком высокая. Так почему бы нам его не попробовать приготовить дома?
Сейчас смотрят
Итак, делимся не сложным и быстрым рецептом домашнего лимончелло.
Лимончелло – рецепт итальянского ликера в домашних условиях
Храним домашний ликер в темном, желательно прохладном месте до 3 лет.
Ингредиенты:
- лимоны (крупные) – 5 шт.
- водка (качественная) – 500 мл
- сахар – 370 г
- вода – 350 мл
Приготовление:
- Лимоны хорошо промываем и обсушиваем. Аккуратно снимаем с лимонов цедру.
- В чистую и сухую литровую стеклянную банку выкладываем цедру лимонов и заливаем водкой.
- Банку плотно закрываем крышкой и помещаем в темное место на 7 дней. Ежедневно банку с настойкой необходимо взбалтывать.
- Через неделю процеживаем настойку через два-три слоя марли. Переливаем ее в литровую банку и добавляем охлажденный сахарный сироп.
- Для сахарного сиропа в кастрюльку всыпаем сахар и вливаем воду. Доводим до закипания и готовим, помешивая, около 5-7 минут.
- Банку с лимончелло закрываем крышкой и помещаем на 5 дней в холодильник.
Как пить лимончелло и с чем подавать
- Ликер можно употреблять в чистом виде хорошо охлажденным или с добавлением кубиков льда. Кстати, в некоторых регионах Италии перед употреблением лимончело охлаждают даже рюмки.
- Пьют его маленькими глотками. А чтобы почувствовать после вкус напитка, стоит задержать его на несколько секунд во рту.
- Подают лимончелло, учитывая его сладость, после употребления пищи к десертам или просто, без них.
- Он также прекрасно сочетается с газировкой или используется как основа для коктейлей.
- Еще лимончелло прекрасно сочетается с джином или текилой, добавляя освежающий и цитрусовый вкус.
Итак, как видим, рецепт Лимончело совсем не сложный. Стоит приготовить!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

