/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F3e587c17693281f10c0ae69cc603b718.jpg)
Вы знали, что такое масло запрещено есть каждому? Врач рассказала то, что должен знать каждый
Одним из самых популярных способов приготовления блюд является жарка, и чаще всего для этого используют разные масла.
Врач гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала о рисках, которые могут возникнуть из-за неправильного выбора масла.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fe5cd6ba3c45d9d01f43b84fabb0b1ffc.jpg)
Когда данное масло подвергается такой сильной термической обработке, его состав меняется и повышается риск возникновения онкологических заболеваний. Речь идет о сливочном масле.
"Нагревание его до температуры свыше 70 градусов вызывает появление свободных радикалов. При длительном употреблении такой пищи возрастает риск онкологических заболеваний", – предупредила врач.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F0bcc109c7c94ba087f772e66d9d600cc.jpg)
Если употреблять сливочное масло в свежем виде и не в больших количествах, никакого вреда здоровью не будет. В обратном случае может также повысится уровень холестерина. Это касается и твердых животных жиров. При жарке на сале образуются канцерогенные соединения.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Ff2008fcca58d33061497e7dd16484a8a.jpg)
Какое масло лучше использовать для приготовления
Врач отметила пользу оливкового масла, потому что при его сильном нагреве свободные радикалы не формируются, а значит риск развития рака снижается.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fa4770b65e372d0c38188dcb7b52ed4f4.jpg)

