Котлеты у немцев получается невероятно сочными: они готовят биточки по-особенному
Котлеты у немцев получается невероятно сочными: они готовят биточки по-особенному

Котлеты у немцев получается невероятно сочными: они готовят биточки по-особенному

Близких за уши не оттянете!

Мало кто откажется от нежной, сочной котлетки! Но если вы по каким-то причинам не едите жареного, тогда вам сюда.

Сегодня мы расскажем, как приготовить любимое блюдо без жарки! Именно такими биточками любят полакомиться немцы. Попробуйте раз котлеты в духовке по рецепту Shuba – и вы больше никогда не вернетесь к жарке.

Как приготовить котлеты по-немецки

Ингредиенты на 2 порции:

  • свиной фарш – 500 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 3 г;
  • хлеб белый – 125 г;
  • яйца куриные – 2 г;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – по своему вкусу;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное 82% – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб ломаем на куски и заливаем молоком.
  2. Чеснок и лук моем, чистим и измельчаем. Обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости.
  3. Петрушку моем и измельчаем, смешиваем с луком. В полученную смесь добавляем горчицу, черный перец и тщательно перемешиваем.
  4. В отдельной посуде смешиваем оба вида фарша, добавляем лук, петрушку, яйца и размоченный хлеб. Солим, хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
  5. Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем котлеты и смазываем их растопленным сливочным маслом. Отправляем котлеты в разогретую до 180-200°С на 20-30 минут.

Подаем котлеты с салатом из красной капусты. Приятного аппетита!

Теги по теме
Германия
Источник материала
loader
loader