/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F25daf650b22bc9d93b67c693e5d61144.jpg)
Яйца, сода и масло - враги тонких блинов: секреты блюда на Масленицу
Блины на завтрак - это отличный выбор, который оценят и взрослые, и дети. Однако не у каждой хозяйки они получаются тонкими и нежными, а зачастую просто рвутся.
Весь секрет в том, что многие из нас не знают правильную технологию приготовления. Есть продукты, которые нельзя добавлять в тесто, а если и нужно, то совсем в другом количестве. Данный список может удивить многих, но это действительно так.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Ffbb2d0a405117a9e564e14dbe8653276.jpg)
Пищевая сода
Сода в тесте нужна для того, чтобы блины получились мягче и пышнее, но чаще всего хозяйки добавляют её слишком много. Из-за этого завтрак выйдет резиновым. Идеальная пропорция - на 500 мл теста нужно всего 2,5 г соды.
Сливочное масло
Масло сделает блины жирными, но никак не мягкими и нежными, как на это рассчитывают. Лучше вовсе исключить этот ингредиент из рецепта.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F1d3937da8a84a0a95a3b5842c55c1f22.jpg)
Яйца
Это не значит, что их нельзя добавлять, просто многие перебарщивают с количеством яиц для теста. Чтобы блины были вкусными, добавьте 1 яйцо на 500 мл молока. Этого будет вполне достаточно.
Вот, что потребуется для приготовления блинов: 1 яйцо, 500 мл молока, 3 ст. л. сахара, 200 г пшеничной муки, 1 щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fe3fe10c52f6a4f6a3fd4ba89f8731c8a.jpg)
Напомним про легендарный рецепт капусты "Лепесток": такая пикантная, аж дух захватывает.

