Яйца, сода и масло - враги тонких блинов: секреты блюда на Масленицу
Яйца, сода и масло - враги тонких блинов: секреты блюда на Масленицу

Яйца, сода и масло - враги тонких блинов: секреты блюда на Масленицу

Блины на завтрак - это отличный выбор, который оценят и взрослые, и дети. Однако не у каждой хозяйки они получаются тонкими и нежными, а зачастую просто рвутся.

Весь секрет в том, что многие из нас не знают правильную технологию приготовления. Есть продукты, которые нельзя добавлять в тесто, а если и нужно, то совсем в другом количестве. Данный список может удивить многих, но это действительно так.

Блины на Масленицу, кадр из видео
Блины на Масленицу, кадр из видео

Пищевая сода

Сода в тесте нужна для того, чтобы блины получились мягче и пышнее, но чаще всего хозяйки добавляют её слишком много. Из-за этого завтрак выйдет резиновым. Идеальная пропорция - на 500 мл теста нужно всего 2,5 г соды.

Сливочное масло

Масло сделает блины жирными, но никак не мягкими и нежными, как на это рассчитывают. Лучше вовсе исключить этот ингредиент из рецепта.

Сливочное масло, фото narodna-pravda
Сливочное масло, фото narodna-pravda

Яйца

Это не значит, что их нельзя добавлять, просто многие перебарщивают с количеством яиц для теста. Чтобы блины были вкусными, добавьте 1 яйцо на 500 мл молока. Этого будет вполне достаточно.

Вот, что потребуется для приготовления блинов: 1 яйцо, 500 мл молока, 3 ст. л. сахара, 200 г пшеничной муки, 1 щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла.

Яйца, скриншот: Youtube
Яйца, скриншот: Youtube

Напомним про легендарный рецепт капусты "Лепесток": такая пикантная, аж дух захватывает.

Источник материала
loader
loader