Чрезвычайно простой рецепт чизкейка
Мы рассказывали, как приготовить роскошный торт "Черный принц". Теперь делимся проверенным рецептом японского суфле-чизкейка.
Это очень нежный десерт, имеющий особую, ни на что не похожую текстуру. Рецептом в своем блоге поделилась Рико Накамура — живущая в Украине японка.
Ингредиенты:
- 200 г крем-сыра;
- 3 яйца (110 г белков, 50 г желтков);
- 70 г сахара;
- 30 г муки для кексов;
- 50 мл молока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовой шкаф до 200°C. Смазываем форму для торта диаметром 15 см сливочным маслом.
- Отделяем белки от желтков. Смешиваем крем-творог до однородности. Добавляем желтки и кропотливо перемешиваем.
- Вливаем молоко и перемешиваем. Просеиваем муку и процеживаем тесто через сито. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
- Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком ручным миксером на большой скорости 1,5 минуты. Взбиваем на низкой скорости в течение 1 минуты.
- Достаем тесто из холодильника. Добавляем по трети меренги, каждый раз тщательно перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму. Несколько раз стучим формой о стол, чтобы получился воздух.
- Подготовим жаропрочный сосуд. Кладем в нее полотенце, на него ставим форму с тестом.
- Наливаем на 2-3 см от дна тёплую воду 40-50°. Выпекаем чизкейк в разогретой духовке. Первые 20 минут печем при 200°C, следующий час при 110°C.
- Устанавливаем температуру 0°C. Оставляем крышку духовки открытой на 5 см на 30 минут.
Вынимаем чизкейк на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Также мы делились рецептом торта "Красный бархат".