Свекла является одним из самых полезных сезонных овощей, которую можно есть в сыром, вареном и запеченном виде. Из нее можно готовить вкусные салаты, соусы.
Редакция FoodOboz делится полезным лайфхаком, как правильно готовить свеклу, чтобы она не горчила в блюдах.
Что добавить в кастрюлю, чтобы свекла не была горькой
Кулинары советуют добавить в воду небольшую щепотку морской или гималайской розовой соли. Именно она может идеально сбалансировать и улучшить вкус свекольного сока, одновременно уменьшая металлические или горькие привкусы.
Стоит отметить, что соль помогает также нейтрализовать нитраты, которые вызывают горечь. Добавьте в воду всего 1/8–1/4 чайной ложки на 1 л воды.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Холодный свекольник с ветчиной
-
Свекла по-корейски
-
Салат из свеклы с чесноком и маринованными огурцами