Что добавить в свеклу, чтобы она не горчила и была сладкой при приготовлении: понадобится один ингредиент
Что добавить в свеклу, чтобы она не горчила и была сладкой при приготовлении: понадобится один ингредиент

Что добавить в свеклу, чтобы она не горчила и была сладкой при приготовлении: понадобится один ингредиент

Свекла является одним из самых полезных сезонных овощей, которую можно есть в сыром, вареном и запеченном виде. Из нее можно готовить вкусные салаты, соусы.

Что приготовить из свеклы

Редакция FoodOboz делится полезным лайфхаком, как правильно готовить свеклу, чтобы она не горчила в блюдах.

Что сделать, чтобы свекла не горчила

Что добавить в кастрюлю, чтобы свекла не была горькой 

Кулинары советуют добавить в воду небольшую щепотку морской или гималайской розовой соли. Именно она может идеально сбалансировать и улучшить вкус свекольного сока, одновременно уменьшая металлические или горькие привкусы.

Какую соль добавить при варке свеклы

Стоит отметить, что соль помогает также нейтрализовать нитраты, которые вызывают горечь. Добавьте в воду всего 1/8–1/4 чайной ложки на 1 л воды.

Соль для приготовления свеклы

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Холодный свекольник с ветчиной
  • Свекла по-корейски

  • Салат из свеклы с чесноком и маринованными огурцами

Источник материала
loader
loader