/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F680cb8193fddc181a44babed951b43eb.png)
Как вкусно приготовить любую рыбу: делимся рецептом блюда для ужина
Рыбу, по мнению специалистов, нужно есть всем и не меньше, чем 2-3 раза в неделю. Лучше всего есть рыбу приготовленную в духовке или вареную, так вы точно будете уверены в ее безопасности.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной запеченной семги в лимонном соусе.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb32c4801cd37eca8c13b2c6adba08bc2.png)
Ингредиенты:
- 400-500г филе семги
- 50 г сливочного масла
- лимон
- 2-3 зуб.
- чеснок
- соль и перец
Способ приготовления:
1. Рыбу нарежьте на порционные кусочки и выложите в форму.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc2e3e2addff08d809887a10a4232345c.png)
2. Сливочное масло растопите и добавьте в него цедру одного лимона и сок половины, туда же измельченный чеснок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff5e2dfb05be8d274398758770d9051b5.png)
3. Смажьте рыбу лимонным маслом, посыпьте сверху солью и перцем, выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F24849eecf5b0f1d885319f25396eae9d.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Рыба в кисло-сладком соусе
-
Рыба с овощами
-
Рыба с картошкой в горшочках

