/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F904aaeff391766447a4dd50ccec36f0e.jpg)
Вкусные куриные котлеты: что добавить, для нежной текстуры
Куриные котлеты всегда вкусно, но нужно хорошо постараться, чтобы они не получились сухими. Для этого хозяйки используют разные методы.
Но, благодаря рецепту фудблогера с ником thefoodhub.by_ilona, котлеты из куриного филе всегда будут иметь очень нежную текстуру. Как приготовить такое блюдо она рассказала в Instagram.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9b0b1895cad384678bf4f7d6d24e3787.png)
Ингредиенты
- Фарш из куриного филе – 400 гр
- Булочка бриош – 1 шт
- Молоко – 100 мл
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Твердый сыр
- Соль
- Перец
Способ приготовления
1. Булочку измельчаем руками и заливаем молоком. Булка должна полностью впитать молоко. Если останется лишняя жидкость – сливаем.
2. Лук чистим и натираем на мелкой терке.
3. Фарш смешиваем с булкой, луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5750cacf5e091285a2f4e9b4bf9018de.png)
4. Часть фарша выкладываем на хорошо разогретую сковороду, сверху выкладываем кусок сыра и накрываем второй частью фарша.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5b56b4dd6e97a02a6eec08b0923afe1b.png)
5. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
6. В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы она покрыла дно. Выкладываем котлеты и шутим на маленьком огне в течение 20 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F88dba7368c560f6dc6159552d8a7289e.png)
Также на OBOZ.UA есть и другие рецепты котлет:
- Котлеты в тесте
- Котлеты из фарша
- Котлеты из свинины

