/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1051f0804135ecaf16d363d75c56d832.png)
Как вкусно приготовить бюджетную пшеничную кашу: рецепт сытного блюда для ужина
Пшеничная крупа – может быть основой для очень полезного и сытно блюда, например каши, которое можно готовить с мясом, салом, луком и морковью. Стоит отметить, что готовить ее можно как в кастрюле, так и на сковороде.
Кулинар Алина Фуди поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкусной и сытной пшеничной каши с салом и филе.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F46f08adc6e4e9227b626257456f2016f.png)
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа – 2 чашки (340 г)
- Сало – 80 г (можно заменить на растительное масло или сливочное масло)
- Лук – 2 шт. (200 г)
- Морковь – 1 шт.
- Филе – 500 г
- Соль, черный молотый перец.
- Вода горячая – 6 чашек (1,2 л)
- Лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Помойте крупу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0b4134e83f1d847aaea518496255efb7.png)
2. Обжарьте сало, добавьте туда тертую морковь и лук, пожарьте, добавьте филе и обжарьте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6016cf37bb4530f399efd51c8c4d9956.png)
3. Влейте воду, перемешайте. Всыпьте крупу, перемешайте, добавьте специи и лавровый лист, накройте крышкой и готовьте так еще несколько минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F69ec7d3623c73118112d985263bc96a6.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пшенная каша в мультиварке
-
Перловая каша в мультиварке
-
Манная каша в мультиварке

