Как во Франции: как приготовить настоящий луковый суп
Как во Франции: как приготовить настоящий луковый суп

Как во Франции: как приготовить настоящий луковый суп

Сегодня существует множество вариантов французского лукового супа. Несмотря на это, в нем всегда есть лук, хрустящие гренки, твердый сыр и белое вино.

Главный секрет этого блюда — пассерование лука, и чем дольше длится этот процесс, тем вкуснее и ароматнее получается суп. Рецепт настоящего лукового супа — в материале Факты ICTV.

Французский луковый суп: рецепт

Французский луковый суп — это очень сытно и аппетитно. Если вы хотите, чтобы вкус был более изысканным, добавьте белое вино и сливки. Но даже и без этого вы получите удовольствие.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • 4-5 средних луковиц
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л бульона (куриного или овощного)
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч.л. сахара
  • соль и перец — по вкусу
  • 50 мл белого сухого вина (необязательно)
  • 2-3 кусочка подсушенного хлеба
  • 50 г тертого острого сыра (к грюйер или эмменталь)

Луковый суп: рецепт приготовления

  1. Нарежтье  лук тонкими кольцами или кубиками.
  2. Разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте его, помешивая время от времени, до мягкости и золотистого цвета, это обычно занимает примерно 10-15 мин. Во время жарки лука можно добавить немножко сахара и соли.
  3. Как только лук станет золотистым, добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 мин. Постепенно добавляйте горячий бульон, помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Уменьшите огонь и влейте белое вино. Продолжайте готовить еще 10 мин, чтобы алкоголь испарялся.
  5. Пока суп варится, нарежьте хлеб на кубики и поджарьте их до золотистого цвета в сухой сковороде.
  6. При подаче положите сухарики в каждую тарелку и посыпьте тертым сыром.

Настоящий французский луковый суп из лука готов. Наслаждайтесь!

 

Теги по теме
Франция
Источник материала
loader
loader