Справится даже новичок
Несмотря на то, что Пасха в этом году достаточно поздно, готовиться к празднику и составлять меню можно уже сейчас. Так, можно приготовить домашнюю колбасу, испечь пасочки, а также приготовить вкусный ароматный кекс.
Готовится он довольно просто, получается рассыпчатым, и его можно подавать на стол не только на праздники. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить вкусный кекс
Ингредиенты:
- изюм белый – 50 г;
- изюм темный – 50 г;
- цукаты – 60 г;
- клюква сушеная – 20 г;
- очищенный фундук – 30 г;
- коньяк – 30-50 мл;
Тесто (ингредиенты должны быть комнатной температуры)
- сливочное масло – 140 г.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 230-240 г;
- молоко – 50 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- сахар – 110 г;
Способ приготовления:
- Сухофрукты промыть, просушить, смешать, залить коньяком, оставить на 2 часа.
- В чашу миксера выложить сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, соль, взбить до белой пышной массы.
- Добавить по одному яйцу, взбивая каждое по минуте.
- Добавить молоко, перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно перемешать.
- К пропитанным коньяком сухофруктам добавить измельченный фундук, всыпать пару ложек муки, перемешать и добавить в тесто.
- Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, равномерно распределить.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
- Вытащить кекс, оставить на 10 минут.
- Вытащить выпечку из формы, полить глазурью.
Раньше мы публиковали самые пышные куличи на Пасху. По этому рецепту кулич получается ароматный и очень мягкий.