У авокадо есть один существенный минус. В этот момент он еще жесткий, как бетон, но в следующем мире превращается в неаппетитную массу, которой даже не хочется касаться.
Но к счастью, блоггер Лор Ли в своем TikTok рассказала, как в кратчайшие сроки сделать авокадо спелым, пишет Mirror. Таким образом, больше не нужно бояться, что после покупки авокадо окажется таким, который невозможно есть из-за его недозрелости.
Как помочь авокадо созреть?
Если оказалось, что приобретенный авокадо до сих пор не созрел, не нужно отчаиваться. Лучше, говорит блоггер, разрезать фрукт пополам и вытащить из него косточку.
Далее авокадо следует завернуть в пищевую пленку и просто отправить в микроволновку на 2 минуты. Когда указанное время истечет, нужно осторожно достать фрукт из печи, потому что он слишком горячим.
Оставляем авокадо до полного остывания. И, как только фрукт станет холодным, он превратится в спелое авокадо, с которым будет легко работать.
Также на OBOZ.UA есть много других полезных советов:
- Как категорически нельзя хранить остатки пищи и почему
- Секрет как долго сохранить свежесть салата
- Как просеивать муку, чтобы она не рассыпалась по поверхностям