23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Названы пять лучших видов рыбы для здоровья мозга
Названы пять лучших видов рыбы для здоровья мозга

Названы пять лучших видов рыбы для здоровья мозга

Мозг - один из самых сложных и интересных органов человеческого тела. Когда он получает оптимальное питание, то работает на полную мощность, позволяя думать быстро.

Однако, если в рационе отсутствуют необходимые питательные вещества, умогут возникнуть трудности с концентрацией внимания, потеря памяти или изменения настроения, пишет EatingWell.

Исследователи потратили много времени на изучение питательных веществ для здоровья мозга. Среди них господствуют жирные кислоты омега-3, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Они играют решающую роль в поддержании когнитивного здоровья, однако человеческий организм не может производить их самостоятельно. Нам необходимо получать их из рациона, а этих омега-3 много в рыбе. 

5 лучших видов рыбы для здоровья мозга, по мнению нейробиологов

1. Селедка

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция сельди содержит 909 миллиграммов ЭПК и 1100 мг ДГК.

2. Скумбрия

Эта рыба содержит большое количество ЭПК и ДГК. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция скумбрии содержит примерно 898 мг ЭПК и 1400 мг ДГК. 

3. Лосось

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция лосося содержит примерно 862 мг ЭПК и 1100 мг ДГК. Независимо от того, предпочитаете ли вы наслаждаться лососем свежим, замороженным или консервированным, все его формы учитываются.

4. Сардины

Сардины - это удобные консервы, что позволяет легко экспериментировать с различными вкусами.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция сардин содержит примерно 473 мг ЭПК и 509 мг ДГК. Более того, сардины содержат питательные вещества, которые обладают противовоспалительными и сердечно-защитными свойствами, такие как кальций, калий, магний и цинк, которые могут помочь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. 

5. Тунец

Консервированный тунец – доступный и вкусный вариант. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция консервированного тунца содержит примерно 25 мг ЭПК и 197 мг ДГК.

Другие новости о пользе рыбы 

Рыба богатая белком, витаминами и минералами, она низкокалорийна и содержит много полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Исследованиями доказано, что потребление большего количества рыбы приносит много пользы для здоровья.

Теги по теме
Здоровье
Источник материала
Поделиться сюжетом