/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8486a8e2a10f3af51f7c92ccfd013d96.jpg)
Как правильно варить вареники и зачем добавлять в воду растительное масло: делимся лайфхаком
Вареники – очень вкусное и сытное блюдо из муки, которое умеет готовить почти каждая хозяйка. Готовить их можно с разными начинками, самое главное – сделать удачное тесто.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1667226caf91eb4a343d3525c2fad4a9.jpg)
Кулинар поделилась в Instagram советами, как правильно варить вареники и зачем добавлять в воду растительное масло.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa1818c0f3ae690ad88e32c76931ccdf6.png)
Как правильно варить вареники:
1️. Воду доведите до кипения, добавьте соль, закиньте вареники и добавьте 1 ст.л. растительное масло, чтобы вареники не слипались. Варите вареники на 1 минут меньше, чем указано на упаковке (около 5 минут после закипания).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb0d434d4fdfef57e872d274b792a20e6.png)
2️. Лук обжарьте на раскаленной сковороде, добавьте масло и жарьте лук до золотистого цвета.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4b13969c2e76af98fad81d153fc4c520.png)
3️. Через сито или дуршлаг слейте воду из вареников, пересыпьте их к луку и обжарьте 1-2 минуты.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F74c39b3dfc1ef1605cc2a2798ab9e629.png)
Подавайте с зеленью!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Вареники с творогом
-
Вареники с вишней
-
Постные вареники с картошкой

