Паску будете готовить только так: удивительный рецепт без дрожжей
Паску будете готовить только так: удивительный рецепт без дрожжей

Паску будете готовить только так: удивительный рецепт без дрожжей

Делимся рецептом аппетитной паски

Традиционно паски на Пасху готовят на сдобном дрожжевом тесте. Мы рассказывали, как приготовить их по старинному рецепту. Но, если хочется чего-нибудь необычного, обратите внимание на следующий рецепт.

Его уникальность в том, что в составе нет дрожжей, а паска все равно остается мягкой и очень вкусной. Как приготовить паску с творогом, рассказали на портале "Бабушкины рецепты".

Ингредиенты:

  • 450 г зернистого творога
  • 5 яиц (1 белок оставляем для глазури)
  • 450 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 г ванилина
  • 100 г изюма
  • 400 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления:

  1. Измельчаем творог. Используем измельчитель, блендер или сито, чтобы получить однородную массу.
  2. Взбиваем 5 яиц венчиком. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. В миске соединяем творог, сахар, масло, яйца, ванилин и щепотку соли.
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и подготовленные изюм. Перемешиваем в однородное тесто.
  4. Смазываем формы маслом. Заполняем формы тестом чуть больше половины. Распределяем тесто, чтобы куличи получились ровными.
  5. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  6. Готовим глазурь из сахарной пудры, лимонной кислоты и белка. Пока куличи еще теплые (но не горячие), украшаем глазурью и кондитерской посыпкой. Даем ремням полностью остыть.

Можно использовать цукаты, курагу или другие сухофрукты. Количество сахара следует регулировать по вкусу. Хранить паски можно в холодильнике в течение недели. Также мы рассказывали, как испечь к празднику домашнюю колбасу.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader