Такой вкусной печени вы еще точно не пробовали – все, что нужно сделать, это оставить ее в одном ингредиенте.
Попробовав хотя бы раз, вы убедитесь, что еще никогда не пробовали в своей жизни более вкусную жареную печенку. Так поступают шеф-повара в ресторанах. И это очень просто.
Этот ингредиент – пищевая сода. Она способна сделать воздушной и мягкой не только выпечку, но и мясные продукты, как говяжья, куриная или свиная печень. Благодаря использованию соды продукт становится сочным, мягким, нежным, а блюда из него тают во рту.
Дело в том, что пищевая сода, или гидрокарбонат натрия, это слабый щелочь. Когда она попадает в пищевые волокна, то вступает в химическую реакцию с содержащейся в них кислотой.
После нейтрализации кислой среды кусочки печени становятся нежными и "воздушными".
Как "замочить" печень в соде
Сначала печень целым куском оставляют в холодной воде на 10 минут. Только после этого ее лишают пленки и нарезают кусочками. Теперь пришло время использовать соду. Посыпьте кусочки печени гидрокарбонатом натрия, кропотливо перемешайте, накройте крышкой и оставьте так на 1,5 часа.
По истечении этого периода времени промойте каждый кусочек проточной водой, чтобы полностью смыть соду. Теперь можете начинать готовить печень по любому любимому рецепту.