Кулинары поделились хитростью, как сделать жареную печень еще вкуснее: нужен один ингредиент
Кулинары поделились хитростью, как сделать жареную печень еще вкуснее: нужен один ингредиент

Кулинары поделились хитростью, как сделать жареную печень еще вкуснее: нужен один ингредиент

Такой вкусной печени вы еще точно не пробовали – все, что нужно сделать, это оставить ее в одном ингредиенте.

Попробовав хотя бы раз, вы убедитесь, что еще никогда не пробовали в своей жизни более вкусную жареную печенку. Так поступают шеф-повара в ресторанах. И это очень просто.

Этот ингредиент – пищевая сода. Она способна сделать воздушной и мягкой не только выпечку, но и мясные продукты, как говяжья, куриная или свиная печень. Благодаря использованию соды продукт становится сочным, мягким, нежным, а блюда из него тают во рту.

Дело в том, что пищевая сода, или гидрокарбонат натрия, это слабый щелочь. Когда она попадает в пищевые волокна, то вступает в химическую реакцию с содержащейся в них кислотой.

После нейтрализации кислой среды кусочки печени становятся нежными и "воздушными".

Как "замочить" печень в соде

Сначала печень целым куском оставляют в холодной воде на 10 минут. Только после этого ее лишают пленки и нарезают кусочками. Теперь пришло время использовать соду. Посыпьте кусочки печени гидрокарбонатом натрия, кропотливо перемешайте, накройте крышкой и оставьте так на 1,5 часа.

По истечении этого периода времени промойте каждый кусочек проточной водой, чтобы полностью смыть соду. Теперь можете начинать готовить печень по любому любимому рецепту.

Источник материала
loader
loader