Отличное блюдо к празднику и не тольк
После Великого поста хочется устроить себе праздник живота. А когда это делать, если не в самый большой весенний праздник — Пасху?
Вместе с Shuba предлагаем приготовить в духовке сало с чесноком, перчиком и ароматным лавровым листом. Вряд ли захочется привычных котлет вместе с таким душистым салом. Раз приготовите — и точно захочется полакомиться таким салом еще. Не верите — проверьте.
Как приготовить запеченное сало в фольге
Ингредиенты на 8 порций:
- сало – 1 кг
- майонез 72% – 200 г
- укроп, веточка – 20 г
- чеснок, зубчики – 6 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- паприка – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- На сале делаем надрезы. Со всех сторон его солим, перчим и посыпаем паприкой.
- В отдельной миске смешиваем майонез, измельченный чеснок и укроп. Приготовленным соусом смазываем со всех сторон сало, сверху выкладываем лавровый лист.
- Сало заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на час.
- Через указанное время отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Достаем готовое сало и подаем вместе с домашним хлебом. Приятного аппетита.