/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F31fef186bc6749aa97743a47440ff277.jpg)
Очень вкусное латте можно сделать и дома: классический рецепт кофе без кофемашины
Впервые молочный кофе начали готовить в Италии. Вкусный и деликатный напиток быстро завоевал любовь туристов и распространился по миру.
О том, как готовить латте правильно хотят узнать практически все кофеманы. Ведь то пенка не взбивается, то слои смешиваются, что уж говорить о вкусовых качествах.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F02306cc2de1bcc35c85666fad537bc16.jpg)
Но вкусный латте можэно приготвить мало того, что дома. так еще и без кофемашины. И мы с радостью подскажем рецепт нашим читателям.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
75 мл натурального кофе
100 мл молока
сахар по вкусу
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fb181af52d594329067d651ff1f0299d9.jpg)
Приготовление:
1. Завариваем крепкий натуральный кофе. 2 ч.л. молотого кофе с сахаром заливаем 100 мл кипятка и накрываем крышкой.
2. Даем настояться. Тем временем взбиваем молоко комнатной температуры в пену. Взбиваем блендером или специальной насадкой несколько минут. В чашку, в которой будем подавать заливаем сначала пенку, почти до конца наполнив ею чашку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fd3a40e724eaadfb7bf4d9d1288fc21d7.jpg)
3. Потом тоненькой струйкой вливаем внутрь пенки кофе. Наслаждаемся!
Также не лишним будет легендарный "Киевский торт" в домашних условиях - рецепт, который поможет забыть магазинные сладости.

