Пример глубины российской пропаганды: Клопотенко рассказал, что японцы думают о борще
Пример глубины российской пропаганды: Клопотенко рассказал, что японцы думают о борще

Пример глубины российской пропаганды: Клопотенко рассказал, что японцы думают о борще

Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился, с какими проблемами ему пришлось столкнуться в Японии, где он хотел открыть новое заведение, из-за российской пропаганды. Выяснилось, что страна-агрессор продолжает посягать на блюдо, которое является неотъемлемой составляющей ДНК каждого украинца.

Евгений Клопотенко рассказал, что японцы думают о борще

Амбассадор борща отметил, что хотел открыть в стране восходящего солнца монозаведение, где посетителей угощали бы украинским национальным блюдом. Однако оказалось, что это не так просто.

— Японцы не хотят открывать монозаведение с борщом, потому что у них, внимание: “распространено мнение, что борщ — это русское блюдо”. Понятно, что люди будут обходить это место десятой дорогой, потому что вменяемые японцы, к счастью, исторически являются русофобами. И вот, мы как бы на одной стороне баррикад, а получается какая-то ерунда. И это прекрасный пример глубины русской пропаганды, — рассказал Клопотенко.

Ресторатор добавил, что эта ситуация не уменьшает масштаб стараний Украины в направлении популяризации своей кухни. Вместе с тем Евгений Клопотенко считает, что надо работать еще упорнее.

Сейчас смотрят

— Упорнее контрпропагандировать. И как же хорошо, что упорства украинцам хватает, — отметил шеф-повар.

Реакция сети на российскую пропаганду в Японии

В комментариях подписчики высказали свое видение ситуации и предложили собственные пути выхода из нее.

  • Подозреваю, что те, кто вам отвечал, наоборот переживают, что образование японцев о происхождении борщика повлечет с*ачи, а чего японцы боятся больше всего — это конфликтов. Печально.
  • Тогда зайдем через другую сторону, и предлагаем зеленый борщ.
  • Это было до 2022 года. Сейчас все больше японцев узнают что борщ — это украинское блюдо. Ну и здесь уже есть несколько маленьких украинских ресторанчиков, где борщ пользуется большой популярностью среди японцев.
  • Назовите заведение Ukrainian Borsch.
  • Ну да, если какие-то пункты в меню незнакомы, то нет смысла знакомиться? Что за логика?
  • И их не убеждает ЮНЕСКО, где написано, что это украинское блюдо?

ЮНЕСКО действительно внесла украинский борщ в перечень объектов нематериального культурного наследия, требующих охраны. Одним из инициаторов этого стал именно Евгений Клопотенко, который активно продвигает в мире неповторимую и аутентичную украинскую кухню.

Теги по теме
Япония
Источник материала
Поделиться сюжетом