Сладкие жареные пирожки с ягодами: на каком тесте приготовить
Сладкие жареные пирожки с ягодами: на каком тесте приготовить

Сладкие жареные пирожки с ягодами: на каком тесте приготовить

Чтобы не возиться с выпеканием сладких пирожков – их можно пожарить. Но для этого нужно сделать удачное тесто, чтобы оно было пышным и не впитывало масло. Лучшим вариантом будет использовать кефир.

Идея приготовления сладких жареных пирожков на кефире опубликована на странице фудблогера Валерии с ником valerikiry в Instagram. Для начинки отлично подойдут ягоды.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г
  • кефир – 400 мл (желательно теплый)
  • масло – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • смородина – 500 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 25 г

Способ приготовления:

1. Муку соединить с содой, хорошо перемешать.

2. В отдельной посуде перемешать яйца кефир, сахар, соль, растительное масло и добавить в муку или сделать углубление.

3. Перемешать лопаткой и продолжить перемешивать руками на поверхности.

4. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Дать отдохнуть 15 минут под полотенцем.

5. Подготовить начинку. Я на сковороде готовила смородину с сахаром и крахмалом к загущению постоянно перемешивая.

6. Разделить пирожки на равные части по 50 грамм. Сформировать кружочки и каждый раскатать в круглый пласт – заполнить начинкой и хорошо защепить края.

7. Жарить на разогретом масле с двух сторон, выкладывая пирожки швом вниз.

8. Выложить на салфетку.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Яблочный пирог на кефире с манкой
  • Бюджетные пряники на кефире
  • Кексы с черникой на кефире
Источник материала
Поделиться сюжетом