Понравится детям и взрослым
Многие хозяйки уже начинают готовиться к Пасхе, которую в этом году будут праздновать в начале мая. Кое-кто уже составляет меню, сохраняя в закладки рецепты салатов, удачной глазури для куличей или запеченного мяса.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом творожного кулича, который близкие съедят первым. Готовить его не сложно, а результат действительно впечатляет. Рецептом с нами поделились на портале "Украинская хозяйка".
Как приготовить творожный кулич
Ингредиенты:
- творог – 1 кг (сухой);
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200-220 г;
- сливочное масло (растопленное) – 100 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу;
- изюм, цукаты – 150 г;
- глазурь и декор для кулича – по вкусу;
Способ приготовления:
- В сыр добавить растопленное сливочное масло и погружным блендером перебить до получения однородной массы.
- В другой миске взбить желтки с сахаром.
- Добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Добавить ванилин, крахмал, перемешать
- Взбить яичные белки с щепоткой соли до получения пышной, светлой массы.
- В два-три приема ввести их в творожное тесто, осторожно перемешивая лопаткой.
- Добавить изюм с цукатами, перемешать.
- Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки.
- Поместить ее в противень с бортиками и налить до половины противня горячей воды.
- Выпекать кулич в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около часа.
- Духовку выключить и оставить в ней кулич до охлаждения, слегка открыв дверцу духовки.
- Остывший кулич достать из духовки, покрыть глазурью и украсить.
Раньше мы публиковали удивительный рецепт кулича без дрожжей. Несмотря на это, кулич все равно остается мягким и очень вкусным.