Красивые "кудрявые" пасочки: самый простой рецепт пасхального крафина
Красивые "кудрявые" пасочки: самый простой рецепт пасхального крафина

Красивые "кудрявые" пасочки: самый простой рецепт пасхального крафина

Такие крафины очень просто приготовить

Мы рассказывали, как испечь очень вкусную и пышную Александрийскую паску. Если же хотите что-нибудь интересное и оригинальное, обратите внимание на рецепт крафина.

Крафин — это почти обычная паска, но особым способом закрученная. На портале SHUBA поделились простым рецептом. Из количества ингредиентов, приведенных там, можно сделать два крафина или один большой.

Ингредиенты:

  • 230 г молока 2,5%
  • 25 г сахара
  • 25 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 5 желтков
  • 120 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 2 г соли
  • 70 г сливочного масла 73%
  • 420 г муки

Дополнительно:

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла 73%

Способ приготовления:

  1. Добавляем в теплое молоко сахар, муку и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем в теплом месте подойти втрое.
  2. Переливаем опару в чашу для вымешивания. Добавляем желтки и муку. Вымешиваем 8-10 минут.
  3. Добавляем сахар, вымешиваем 2 минуты. Добавляем в 2 приёма сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем до однородности.
  4. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти в теплом месте. Разделяем на 2 части.
  5. Слегка смазываем руки и стол растительным маслом. Тонко растягиваем тесто. Осторожно смазываем тесто теплым сливочным маслом (50 г).
  6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетом. Разрезаем рулет вдоль пополам. Сворачиваем улиткой.
  7. Выкладываем куличи в смазанную маслом форму. Оставляем на 1,5 часа. Смазываем верх яйцом.
  8. Выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке 15 минут. Уменьшаем температуру до 140 градусов. Выпекаем еще 30-35 минут.

Когда куличи немного остынут, можно доставать их из форм. Также мы делились рецептом старинной киевской паски.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader